Вкусные рецепты: Домашнее вяленое мясо, Пирог,вкусный пирог!, Бургундская яблочная запеканка (Flamusse)

Домашнее вяленое мясоВ большуюмиску насыпать соли и положить кусок мяса. Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа. Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделевшейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму. В это время приготовить рассол (альята), смешав все ингридиенты. В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты. Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо,где заранее приготовлена "панировка". Поварачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места. Приготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. Помните, что высыхая мясо уменьшится в размерах. Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным. По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике. Нарезать тоненько...да со свежеиспеченной чиабаттой...ммммм.... неплохо бы налить хорошего сухого вина и наслаждаться...

Вам понадобится:
2,5 кг шейной части свинины одним куском
1 кгсоли (не йодированной)
ДЛЯ РАССОЛА:
1 л яблочного уксуса
горсть соли
4 зубчика чеснока
веточка розмарина
1 ч.л молотого чёрного перца
1 ч.л молотого красного перца
ДЛЯ "ПАНИРОВКИ":
100 г соли
10 г молотого чёрного перца
10 г красного острого перца
горсть семян фенхеля (не использовала)
Пирог,вкусный пирог!Все ингредиенты для теста кроме соды соединить Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто Раскатать Присыпать 1/3соды поверхность Сложить конвертом Раскатать Присыпать 1/3соды поверхность И еще раз раскатать, присыпать, cложить конвертом Раскататьи собрать в шар Положить тесто в теплое место на 2-3 часа Начинка Прокрутить желудки через мясорубку Обжарить лук,выложить к фаршу Обжарить свежую и квашеную капусты,выложить к фаршу Посолить,поперчить и перемешать начинку Тесто разделим на большую (низ пирога) и меньшую (верх) части Раскатать большую,положить на противень Выложить начинку Раскатать меньшую часть и накрыть начинку Защипнуть края Смазать верх взбитым желтком Духовка на 180 Печь до золотистого цвета

Вам понадобится:
для теста:
1яйцо
1ст.л. сах.песка
100гр мягкого слив.масла или маргарина
250мл кефира комнатной температуры
1/4ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
примерно 0,5 kг муки(или чуть больше)
1 желток для смазывания
для начинки:
отварные куриные желудки
1 большая луковица
раст.масло для обжарки
Стакан порезаной свежей капустыи стакан квашеной капусты
соль,перец,специи по вкусу
Бургундская яблочная запеканка (Flamusse)Это рецепт нашей Лилит. Я попросила её выставить его на сайте, но она пожаловалась на лимит свободного времени и предложила выставить самой. Спасибо ей огромное за рецепт! Очень вкусная запеканка, очень нежная. Я бы её определила как запекнку - клафути. Вымытые яблоки очистиь от кожи, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. В сковороде разогреть 60 г сливочного масла, выложить яблоки и потушить их в течении 5 минут. Остудить. В просеянную муку добавить 4 ст л сахарной пудры, соль, яйца и перемешать венчиком. Ввести молоко постоянно мешая, чтобы не было комков. Ввести яблоки. Перемешать. Форму смазать оставшимся маслом. (Если у Вас разъёмная форма, то снизу обернуть плотно фольгой) Поставить в разогретую до 180С духовку и запекать 30 минут. Готовую запеканку немного охладить, посыпать оставшейся сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
4 яблока твёрдых сортов
75 г сливочного масла
4 ст.л. муки
4 яйца
6 ст.л. сахарной пудры
0,25 л молока
щепотка соли



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: